Mar18122018

Última actualización08:25:26 PM

Banner-Catamarca
Back Usted está aquí: Inicio Local Vecinos de Santa Rosa esperaron casi 10 años para tener su Salón Comunitario

Vecinos de Santa Rosa esperaron casi 10 años para tener su Salón Comunitario

El vice Intendente Alaniz Andrada fue duro en su mensaje referido a las gestiones pasadas: “Las obras se hacen cuando un Intendente no se lleva la plata de la gente al bolsillo”.

Se concretó la Inauguración del Salón de Usos Múltiples del distrito Santa Rosa que en gran número de vecinos se concentró con muchas ansias de ver cumplida una de las obras postergadas por casi 10 años.

En el Acto se encontraban presentes el Intendente municipal Dr. Sebastián Nóblega, acompañado del Vice Intendente, Dr. José Alaniz Andrada; Pte. Provisional del Concejo Deliberante, Maximo Moreno, Concejales, Subsecretario de Coordinación y Despacho de la Provincia, Dr. Diego Chayle Costilla; Directora de Integración Regional, Dra. Verónica Saldaño; Secretarios y Directores del gabinete; Delegado municipal de Santa Rosa, Omar Pereyra, y demás autoridades en general.

Tras las entonaciones de los himnos Nacional, a Catamarca y Cueca ‘La Tinogasteña’, el vecino Ariel Bordón, se encargó de iniciar los mensajes agradeciendo en nombre de los vecinos la concreción de esta obra tan esperada.

‘Siempre de camino al centro tenemos que pasar por este lugar y era la verdad que triste observar que estaba abandonada desde hace muchos años. En estos últimos meses seguimos transitando el mismo recorrido, solo que que veíamos con mucho agrado como se comenzaba a activar nuevamente el salón, hasta que hoy nos encontramos con esta inauguración. Estamos muy contentos y les damos a nuestras autoridades las gracias sinceras por haberlo terminado’, sintetizaba.

Posteriormente, el delegado municipal Omar Pereyra, agradeció al Jefe Comunal, al Secretario de Obras Públicas y a los empleados de la Delegación “por el empeño puesto para que después de tantos años se pudiese entregar esta hermosa obra tan beneficiosa para los vecinos, que sé que están felices por esto”, consideró.

Daniello Cerezo, Secretario de Obras y Servicios Públicos, fue más allá de la importancia de la obra en sí, y en su discurso planteó el propósito del Intendente Municipal de haberle encomendado reactivar y cumplir con la finalización del salón, ya que según expresó, ‘en la campaña y cuando recorrimos este distrito, fue uno de los pedidos que los vecinos nos habían solicitado, por eso cuando asumimos me dijo que pusiera todo nuestro empeño y fue así que hoy estamos inaugurando esta linda obra’, recordó.

También el vice Intendente José Alaniz Andrada, fue directo en su mensaje al referir del porqué las obras como éstas no se hicieron en su tiempo: “Cuando los dineros del pueblo no son administrados como corresponden; cuando se desvían los fondos para otras cosas; cuando se hablaba de más y hasta bravuconea más que realizar; seguramente el resultado fue el que vimos en estos últimos años de abandono. Por eso hoy mucha gente, muchos vecinos se preguntan ¿Cómo hace éste Intendente, éste equipo de trabajo para inaugurar en un año más obras que en casi 10 años?, la respuesta es simple; gestionar, escuchar a la sociedad, observar y avanzar en lo que hace falta, ser honesto y no llevarse la plata de la gente al bolsillo”, dijo con firmeza.

En tanto que el Intendente Sebastián Nóblega, felicitó al Delegado municipal por el cambio que produjo en el distrito, al Secretario de Obras y Servicios Públicos y empleados que trabajaron denodadamente para concretar esta obra para los vecinos.

“Estamos cerrando un año con varias obras que pudimos cumplir en nuestra planificación, pese a la difícil situación económica que se vive en el País. Mucho tiene que ver el apoyo que recibimos de nuestra Gobernadora que se hace eco de nuestras inquietudes. Al equipo de trabajo que formamos porque demuestran a la sociedad para que están ocupando sus cargos y de manera conjunta llevamos adelante esta tarea. Nos quedan muchas cosas más por hacer, pero estamos en el camino correcto donde cada planificación se va cumpliendo de acuerdo a las necesidades y posibilidades que vayamos analizando. El año que viene será otro gran desafío pero de esta manera seguro más logros conseguiremos para toda nuestra comunidad”, expresó entre otros conceptos.

Inmediatamente, se dirigieron hacia la puerta de ingreso al salón comunitario, donde los aguardaba el descubrimiento de la placa, y seguidamente, el corte de cintas para introducirse luego al moderno espacio que desde éste sábado cuentan los ‘santaroseños’.

Vale mencionar que el Salón fue entregado con 100 sillas y 30 mesas; cocina con garrafa, extractor, termotanque de 96 litros, heladera, vajillas (platos, cubiertos y vasos), 4 ventiladores y equipo de sonido.

El salón fue construído con una fachada con pórtico de ingreso para jerarquizar al edificio y darle un acabado Institucional. Cuenta con un portal al lateral para darle más presencia y vista al espacio exterior de expansión del SUM, junto a canteros y verdes espacios públicos.

También posee pérgolas para la creación de espacios semi-cubiertos. La edificación está finalizada con revoque iggam texturado color terracota, un cielorraso suspendido de durlock con placa de 9mm, piso de mosaico granito 30×30, la terminación y aislación de techo de chapa, instalaciones completas, terminación de baños de damas y caballeros, terminación de cocina, armado de losa de rapilosa en sector de baños y cocina.

La finalidad del SUM buscó influir en un concepto de recuperación de la identidad de cada sector, para brindar y satisfacer las necesidades que hacen al confort que los ciudadanos merecen en un salón añorado por casi una década.